Principales responsabilidades:
• Realizará análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales en: materia prima, insumos, productos en proceso y terminados, efluentes, materiales de empaque, entre otros, de acuerdo a los objetivos establecidos por la Jefatura.
• Realizará muestreos, recepción, acondicionamiento, envío y registros asociados.
• Colaborará en la clasificación, gestión y disposición de residuos de laboratorio.
• Asegurará la trazabilidad de muestras y ensayos.
• Participará en las auditorías internas y externas, colaborando además con los equipos de implantación y monitoreo de las Normas y otros Sistemas de gestión cuando sea requerido.
• Colaborará en el análisis e identificación de problemas en técnicas de rutina microbiológicas.
• Colaborará en el aseguramiento de las técnicas de ensayo utilizadas.
• En todos los casos deberá ceñirse a los estándares definidos por la organización, siguiendo los protocolos, procedimientos y documentos del Sistema de Gestión vigente.
Requisitos:
• Bachillerato completo más formación técnica con orientación en Química, Lechería o similar.
• Se valorarán los conocimientos de BPL, HACCP, ISO 9001, ISO 22000, ISO 17025, ISO 14000, 5S y Bioseguridad.
• Preferentemente con experiencia o formación vinculada a análisis microbiológicos en alimentos.
• Residir en la zona de actividad de la Planta y disponibilidad para realizar horarios rotativos.