REQUISITOS:
Ser recibido de las carreras de Gastronomía integral, Hotelería y Administración de Negocios gastronómicos o similar. Se valorará contar con amplios conocimientos en lo referente a Calidad, gestión de costos, tecnología aplicada a gastronomía, recursos humanos. Se requiere contar con experiencia mínima de 3 años como Jefe de Cocina en industrias reconocidas o gestionando negocios gastronómicos.
RESPONSABILIDADES:
En coordinación con el Chef Ejecutivo, desarrolla e implementa con su respectivo seguimiento nuevas opciones culinarias en negocios industriales. Supervisión y seguimiento del avance de los mismos con los distintos equipos de trabajo.
TAREAS:
1. Cambios y mejoras de la actual oferta gastronómica en nuestros negocios industriales.
a) Impulsa el desarrollo de nuevas recetas y productos, desde la creación hasta la implementación y seguimiento en todos los negocios industriales
b) Análisis de costos y ventas de los productos generados.
2. Colaborar en la estandarización e implementación de las especificaciones y recetas GCGUY, como modelo único en la organización, promoviendo por medio de estas, orden, ahorro y estándares unificados en GCGUY
a) Trabajar en la estandarización de las preparaciones (respetando las particularidades de cada negocio) y menús utilizados en las concesiones, buscando la excelencia en las preparaciones y el control de nuestro foodcost.
3. En coordinación con el equipo de eventos, involucrarse en los distintos eventos que surjan en estos negocios.
a) Trabajar con el Chef ejecutivo en el desarrollo gastronómico de los eventos, generando las especificaciones y recetas correspondientes con el fin de estandarizar nuestros productos de eventos.
4. Mejorar los estándares de calidad de la comida elaborada, innovando en sabores y preparaciones, manteniendo los parámetros que seguridad alimentaria indique.
b) Uso y organización eficiente de los recursos mediante la reducción de costos sin bajar los estándares de calidad.
c) Mejora continua en la satisfacción de nuestros clientes, a través de un entendimiento real de sus necesidades.
5. Recabar información y realizar reportes periódicos para cada Proyecto asignado
a) Diagnóstico, fortalezas, debilidades, aspectos a trabajar, plan de acción.
B) Avances semanales del plan de acción.
c) Conclusiones, finalizada su intervención en el lugar informar sobre el trabajo realizado y las tareas pendientes y sugerencias concretas de mejora.